华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  会通精英
当前位置: 首 页>>风采国际>>会通精英>>正文
 
【I学习】实习:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
作者:邓灵娴  来源:   发布时间:2018-05-21   浏览次数:

我于2月1日至2月11日在中国工商银行玉溪分行红塔山支行进行了为期12天的实习。在此期间,我跟随大堂经理熟悉了一些银行基本业务,并协助客户在机器上办好业务。同时,我也学到并了解了不少东西,发现自己对金融、银行方面的了解甚少。

以前总认为在银行工作重要的还是实际操作和经验,以为所学的很多知识都用不到实际中。但是这次的实习改变了我的想法,其实学习的很多知识是让我对整个行业有具体系统的了解,这样才能在实际工作中快速准确地完成工作。在学习好理论知识的同时还要会灵活运用所学知识解决实际问题。例如,客户想买某一理财产品,要能根据客户的需求和近期理财产品的收益状况给予建议并能计算到期收益。

书上学到的知识是不变的,而实际工作中总会有新问题、新事物产生,必须在实践中不断学习,将理论与实践结合。让我印象深刻的是银行多样的理财产品,这些理财产品是我在理论知识学习的过程中不会详细了解到的。通过这次实习,我了解了一些实际中的经济情况,也体会到工作中虽然产生了新问题,但背后的本质并没有变,都可以运用掌握的知识解决。

 

 

上一条:【I学习】境内外生学习互助小组专访:易有兰
下一条:【I学习】实践:华大,我们一直向往的远方

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628