华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  会通精英
当前位置: 首 页>>风采国际>>会通精英>>正文
 
【I学习】实践:华大,我们一直向往的远方
作者:  来源:   发布时间:2018-05-21   浏览次数:


重新踏入这片宁静温馨的地方,高中三年的记忆在一点点由模糊变得清晰。当我们漫步于这个熟悉但又陌生的母校中,看着校园的巨变,看着曾经同学的蜕变,看着亲昵的老师在讲台上一丝不苟的教学,一切又回到了原来的样子,和当初的自己面临一样痛苦选择的学弟学妹们一起,又回到了高三那场没有硝烟的战场上。

但是与以往不同的是,我们不是在台下那个懵懂无知的少年,我们成为台上进行宣讲的学长学姐们,我们宣讲形式丰富,通过发宣传手册,现场宣讲,张贴海报等各种形式宣传了华侨大学,让在高中在读的高三学生对华大有了一定了解,也燃起了学弟学妹们对我校的深厚兴趣。

我们小组在本市重点高中的宣讲过程中,发现很多主动有意了解院校的学弟学妹们。在活动中,我们通过亲密互动,以及风趣幽默的讲解,给这些即将面临高考,还处在紧张复习生活中的学弟学妹们带来了动力,并传授了经验教训;同时,我们也亲切耐心的向他们介绍了华侨大学的有关情况,让大家对未来大学以及未来专业有一个大致轮廓的了解,力所能及的解答他们在宣讲过程中提出关于学业、院校、大学生活等的问题。

 我们尽我们所能来宣传华大的各个方面。他们仔细聆听,并且问了许许多多的问题,希望能从我们的讲解中让他们更全面的了解华大,和我们一样爱上华大。或许-仅仅是一个埋下心底的种子,却让他们能在报志愿时新奇的想起华大。又或许,华大也是成为同学们梦想的大学殿堂。

感恩母校,收获了的不仅仅是一次有意义的社会实践精力,更像是回到了过去,更是看到了当年的自己,看到了自己的成长蜕变。母校是我们成长的摇篮,更是我们梦开始的地方。

相遇侨缘,那是我们人生的一个新起点,我们对于华大,那种亲切,那种热爱,那种深情,已深深的埋在我们的骨子里。感谢我们相遇在侨园,感谢侨园给我们提供的更多的机会,更大的舞台。华大,我们梦开始的地方:华大,是我们一直向往的远方。


 

上一条:【I学习】实习:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
下一条:【I学习】实践:“侨缘秦梦”,华大冬宣

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628