华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  境外留声
当前位置: 首 页>>风采国际>>境外留声>>正文
 
【I交流】厉害了,我的学姐(一)!美国学习经验浅谈
作者:游奇名  来源:   发布时间:2018-05-23   浏览次数:

首先,提前做好计划是能按时毕业的一个重要条件。为了按照预期时间结束课程,我们要尽量提前安排好每个学期的课程。

作为一个会计专业的学生, 适当的课程安排对及时毕业尤为重要。 在美国,我们上的课程是自己在咨询完advisor后根据毕业要求选择的。 而且很多专业课程需要上完前面的基础课程才能按顺序开始后面的课程,所以如果我们没有按照适当的顺序完成课程,我们的学分进度也可能受到影响。 要做好这个计划,我们还需要经常去询问我们的advisor,他是专门负责我们课程选择和学习上等问题的人。

当然,为了得到比较靠谱的答案,对于一些重要的安排我们要经常去咨询一下他们以达到多次确认的效果。 对于一些课程上的问题,询问学长学姐也是一个不错的方法,因为同样作为中国人,他们给出的建议可能更适合我们的特点。

第二,大部分情况下我们一个学期最多只能修18个学分,所以为了及时毕业,我们要充分利用寒暑假的时间。 在美国大学里,我们也可以在假期里面上课以得到学分。 如果你想利用假期时间做点其他事情或者回国的话也可以选择修网课。 通过网课,我们可以在任何有网络的地方学习课程。

当然不同的人也要根据自身情况来选择每个学期的课程量, 虽然18个学分听起来比国内每个学期的30多个学分少很多, 在我看来要拿到比较好的成绩,要付出的努力要远比在国内付出的多而且我们也会感觉更累一点。 因此,如果觉得应付不过来,大家也可以适当少修点课程,分散一点压力在假期里面。

第三,我个人的学习方法就是在课前先预习一下接来下要学习的内容,因为稍微了解每节课要上的内容可以帮助我们更好的听懂教授上课的内容, 特别对英语不大好的学生,事先预习至少能让他们对上课的一些专业内容也能更快的反应过来。 在我看来,只,课前预习了,上课就能听懂7到9层,课后就不必花太多时间。

除了一些难度比较大的专业课程考试前要花稍微多一点时间复习一下。 说起考试, 在UWEC,如果每个学期选的课程多的话,几乎至少两个星期会有一个exam, 几乎每周都会有quiz, 有时候一个星期内会有四五门课程要考试,所以在美国学习的最大不同在于我们几乎每节课都要很认真的去完成。

美国学习并不像国内一般只要期中期末取得好分数就能有好的成绩, 在美国大学中, 每个学期的每个exam,每次quiz,作业,和出勤率等都会决定最终成绩,所以大家如果想要取得不错的成绩的话, 在整个学期都要付出一定的学习状态。

第三,我个人的学习方法就是在课前先预习一下接来下要学习的内容,因为稍微了解每节课要上的内容可以帮助我们更好的听懂教授上课的内容, 特别对英语不大好的学生,事先预习至少能让他们对上课的一些专业内容也能更快的反应过来。 在我看来,只要课前预习了,上课就能听懂7到9层,课后就不必花太多时间。

除了一些难度比较大的专业课程考试前要花稍微多一点时间复习一下。 说起考试, 在UWEC如果每个学期选的课程多的话,几乎至少两个星期会有一个exam, 几乎每周都会有quiz, 有时候一个星期内会有四五门课程要考试,所以在美国学习的最大不同在于我们几乎每节课都要很认真的去完成。

美国学习并不像国内一般只要期中期末取得好分数就能有好的成绩, 在美国大学中, 每个学期的每个exam,每次quiz,作业,和出勤率等都会决定最终成绩,所以大家如果想要取得不错的成绩的话, 在整个学期都要付出一定的学习状态。

当然在美国学习的一个比较困难的方面就是语言了, 多和美国人聊聊天也是提升英语的一个方法,美国大学内比较注重团队协作,我们经常会和几个美国人分为一组去完成一些项目或演讲,所以处理好团队内的关系既对自己成绩有帮助也能让自己提升英语和多交几个朋友。

在这些group project过程中,我们要尽量多提自己的看法,这样其他美国组员才会认为我们是能提供帮助的才会在最后的互评中给出一个不那么低的分数。 另外一个提升语言的方法就是在校内找一份临时工作锻炼一下自己的日常口语能力。

在美国的第二年, 我申请了会计tutor的工作。这份工作的主要内容就是帮助一些来问问题的学生解决他们会计基础课程中不懂得问题。有时候自己理解的内容不一定就懂得怎么讲给他人让别人也明白,特别以英语来讲,让美国人能够理解我们所说的答案有时候也是挺费劲的。

这份工作既让我有了更多的机会锻炼英语沟通能力,也帮我巩固了一些会计基本理论,更重要的是当我真的帮助他人解决了问题后我也体会到了一些成就感,所以这个经历还是让我很开心的。

希望我的经验能够给大家带来帮助。在美国除了学习,也有很多好玩的事情。比如感受一下他们的感恩节,黑色星期五,和偶尔参加一下他们的一些聚会等等。祝学弟学妹们能在美国学习的开心, 玩的开心, 有个良好的体验。

 

上一条:【I交流】我在荷兰交流学习的那些日子
下一条:【I交流】分享:英国冬季微留学之初体验

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628