华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  境外留声
当前位置: 首 页>>风采国际>>境外留声>>正文
 
【I交流】满分绩点,五份工作,上万奖学金?一起看看
作者:韩蕾  来源:   发布时间:2018-05-21   浏览次数:

   

    我觉得在UWEC上的最值的课就是投资策略(FIN 439)。教我的老师叫 Mark Alfuth,说他是金融部门最好的老师也不为过。他从事投资30多年,曾在投资巨头Ameriprise和American Express工作,退休以后闲不住才来UWEC教书的。

他向学校申请了15万美金(约100万人民币)的投资给这门课,让学生们研究分析股票,真的把这笔钱投出去。如果要上这门课需要向他提交简历和申请书,他会在候选学生中选20个最优秀的来教他们投资技巧。我很荣幸能被选上,成为其中一员。

学生们会被分组,由上学期最优秀的五个投资学生带领,通过三个阶段:分析决定去年买的股票是否抛售,预测行业行情,选择并推荐自己的股票, 最后由2人一组用演讲的方式说服大家投资自己选中的股票。最后的演讲会由金融行业的首席财务官,首席执行官,和金融教授们来评出第一名,并颁发500美金(约3200人民币)的奖学金。

Mark也几乎每周都会邀请行业巨头给我们演讲,前不久他就请了华尔街仅次于沃伦巴菲特的投资家来演讲。更重要的是,我的同学都是金融系顶尖的学生,从每个人的身上都可以学到很多,不只是知识,还有经验,技巧等等。

如果我在中国读大学,我可能很难有这种机会。所以我很庆幸来到了UWEC,并通过自己的努力得到了这个机会。


连续不断的机会

Mark和金融系主任Raj经常也会给我们一些工作的机会。前不久,他们告诉我本地的一家上市银行正在招金融实习生,主要做数据分析的工作,如果感兴趣就去申请。于是我抱着试试的心态提交了简历。上周收到银行首席财务官的邮件,说对我的简历很满意,希望能找个时间面试一下。面试过后没多久他就给了我这学期和暑假的工作offer。在UWEC的这种实习也可以当成学分来修,还可以满足我的课程要求。

前不久在Mark的课上,本地一家大型投资公司的首席财务官到教室里招聘,说他们公司现在在招下学期的实习生,主要做股票分析,投资咨询的工作,他非常希望我们能够去他们公司工作,因为我们已经代表了金融系最好的学生。

学生工作在美国其实是一件很常见的事,不仅可以使你的生活变得更充实,学到很多东西,还可以赚钱提高生活质量。


一份有意义的工作

UWEC会提供给学生很多工作的机会,只要你努力去争取。刚来UWEC的第一学期,我成功地拿到了国际教育中心助理的工作,到现在也快有一年半的经验了。这份工作教会了我很多办公软件技巧,加上不停地与人沟通,我的英语水平也提升了很多。可以说这份经历为我接下来的很多工作都奠定了基础。


两份有用的科研

上个暑假,我开始了和经济系主任Thomas Kemp的经济科研合作。我们一起收集数据,分析数据,整理资料,撰写论文,参加科研论坛。一个月后我和另外一个队友也会代表我们团队去到俄克拉何马州在美国大学生科研峰会(NCUR)上演讲。这份科研让我懂得了经济软件的操作,论文的写法,还认识了很多厉害的队友,在他们身上也学到了很多东西。

另外一份科研是和我的金融教授Ryan Bubley一起做的。其实相对经济来说,金融的科研很少,但是也同样的有意思。通过这个研究,我对股票更加地感兴趣了,我也从这个研究中不断学习怎么使用数据分析软件分析股票证券。


各种各样的奖学金

作为交换项目的学生,在UWEC我每学期可以拿到1500刀(约1万人民币) 的奖学金。 UWEC还有各式各样的奖学金可以自己申请,国际学生奖学金,部门奖学金,荣誉奖学金,校友奖学金等等。

去年我成功申请到了三项共7050刀(约4万5千人民币)的奖学金。有点后悔的是当时认为自己可能拿不到专业的奖学金,所以就没有申请。所以大家如果想申请奖学金就大胆地去申请,不要因为以为自己拿不到就放弃。

总之,我很感谢UWEC提供了我很多机会,有些真的是完全意料之外的。我相信UWEC也同样能给你带来很多机会,只要你自己努力提升自己,你就会发现机会无处不在。


 

上一条:【I交流】在这里,每一份努力都有价值
下一条:【I交流】北亚留学札记——不负好时光

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628