华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  境外留声
当前位置: 首 页>>风采国际>>境外留声>>正文
 
【I交流】北亚留学札记——不负好时光
作者:  来源:   发布时间:2018-05-21   浏览次数:

两年前, 我们都怀着憧憬与向往踏上了飞往美国旧金山的航班。2015年8月23号,我想这个日子我大概会一直铭记于心,我们一群同学,穿着中教国际的统一制服,像小学生春游一样从北京国际机场出发。本就有点恐高的我,第一次要坐十几个小时的飞机飞跃太平洋真的是有点挑战心理极限,非常幸运的是邻座有一个善良的小姐姐不断地帮我转移注意力。我想着,出国第一步就遇到了如此Nice的人,接下来也应该会顺顺利利的吧。

学习篇

我上了一学期的语言班,总觉得自己已经落后于其他同期来的同学一大步。但我发现了PIE的学习中,我能够比较轻松的了解教授所授的知识,也为之后的专业课做好了准备。

虽然已经有了一学期的语言班的基础,但上专业课的时候,还是略显吃力。老师飞快的语速、大量的专业词汇让我倍感压力。还有就是普遍中国学生都会面临的一个问题,那就是小组作业,当然我也不例外,特别是老师让我们自由组队的时候。接踵而至的问题给我带来了巨大的学习压力,一度想要放弃自己。每每想要放弃的时候,我就会提醒自己再努力两个星期,如此的重复着,第一学期终于结束了,当然成绩也是很不理想。然而面对父母的期望,我却开不了口。我必须再给自己一个机会,义无反顾,勇往直前。

事实证明,我的坚持是值得的。新的学期开始了,又迎来了小组作业。这一次,我也试着学会开始放松自己的心态,能够想说什么就说什么,也不用害怕自己的想法会显得标新立异不能被人接受。组内的三个美国小姐姐也是很善良的人,会照顾到我们这些外国同学,让我不再那么恐惧小组作业了。为了解决自己专业课的困难,我开始时不时的去找老师谈谈作业,有时则是聊聊天拉近自己与老师的距离,感觉上课时就没有那么难了。之后,商学院开设了写作中心,而我也成了那里的常客。写作中心的老师真的特别细心,他会根据你的写作类型告诉你格式应该是什么样的,然后逐字逐句的帮我改语法和用词。终于,我的成绩渐渐提了上去,我也就开始融入了美国学习及生活。

为了不延期毕业,我每学期的课程都是6门,略显紧凑的课程却不再是我的压力,我反而已经开始期待各种小组作业,因为可以了解更多的同学,结交更多的朋友。

生活在北亚

初到弗拉格,人生地不熟,所结交的第一批朋友应该就是在读语言班时所认识的。大概是为了我们更好的融入美国生活和文化,更多的锻炼我们的口语,PIE组织了几次学校周边游,我领略了大峡谷的壮美、塞多纳的印第安风情。同时,我也第一次踏进了美国电影院,大概是影院经营不善,现在已经被关闭了,也是第一次发现原来美国的电影院都是没有字幕的,就此发现了一个锻炼听力的新方法。

最难忘的生活经历就是利用假期出去旅游的时光。最疯狂的是我和朋友利用了春假,五天之内去了亚特兰大、新奥尔良、华盛顿、以及费城。由于行程比较赶,我们坐上了凌晨从菲尼克斯飞往亚特兰大的航班,由于时差原因,飞到亚特兰大的时候已经是上午九点,刚好可以开始游玩了。虽然一夜没睡,但是却没有感到丝毫的疲倦。亚特兰大一天大概就可以游玩全:CNN、可口可乐、水族馆等。晚上,我们又踏上了飞往新奥尔良的航班。新奥尔良的法国区的色彩是真的浪漫,安静却又倔强的保留着历史的一隅。当然,来到一个新国家,定要去一次首都-华盛顿,去感受它的肃穆与气魄。最后一站的费城虽然古老却很亲切,充满艺术感。

在北亚的两年生活,使我受益匪浅,虽然时有不同的挑战需要去面对,但是解决问题的过程却是一次学习的机会。最难忘、最想念的就是与好朋友一起参加毕业典礼,我想这将是我记忆最深刻的片段之一。



上一条:【I交流】满分绩点,五份工作,上万奖学金?一起看看
下一条:【I交流】德州,我还会回来的!

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628