华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  团学动态
当前位置: 首 页>>学生工作>>团学动态>>正文
 
【党建】“外教眼中的中国改革开放四十周年”分享会举行
作者:  来源:   发布时间:2018-12-20   浏览次数:

  12月18日下午,国际学院在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举办“外教眼中的中国改革开放四十周年”分享会,来自美国、英国、捷克等国的6名外籍教师与现场同学分享了他们的中国故事。

   来自美国乔治城大学的外教马克(Mark.M.Michalski)用“12 34 56 78”这一串数字形象地描绘了中国在40年改革开放进程中的伟大成就,分别寓意“一国两制、三大城市群、四个经济特区、五十六个民族团结和睦、1978年开始实施的改革开放”。曾多次来华大短期任教的他认同中国发展模式的价值,并为中国在社会经济方面取得的巨大成就点赞。

   “中国的微信支付真是太方便了!”美国外教Mariam Masroor开场就对中国的移动支付赞不绝口。Mariam是一个不折不扣的“90后”,同时作为巴基斯坦裔,她也称道中国与巴基斯坦是“铁哥们”。虽然刚到中国不久,但她已经对于中国非常熟悉,充分感受了中国科技创新发展的魅力。

   “中国一直是自己的家乡,我也是大家的一份子”,旅居在国外二十余载的美籍台胞颜子仪教授表达了他作为海外华人的骄傲与自豪。

   毕业于英国华威大学的外教Geoffrey已经在华大任教4年多,他以传统阴阳文化为出发点,从少林功夫、关公、孔子到老子,分享了他对于中国的传统文化独特魅力的兴趣。

   来自捷克的外教洋(Jan)则用中文实力“圈粉”无数,分享了来他到中国之后的精彩生活,向大家展示了在中国各地旅行的照片,感谢中国为其提供良好的发展机遇与平台。

   外教Alex同样来自英国,虽然刚到中国不久,但也对中国有着特别的感情,并表达了对于中国发展的惊叹和喜爱之情。

   会上,马克教授还向国际学院捐赠“会通精英养成基金之Mark奖学金”,用于资助与奖励学生。


 

上一条:【I学习】国际学院举办主题英语角,邀请外教品尝中国美食
下一条:【综合】2018级“紫荆有约,花开有你”迎新晚会顺利举行

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628