华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  团学动态
当前位置: 首 页>>学生工作>>团学动态>>正文
 
【I服务】国际学院开展宿舍内务与消防通道检查
作者:  来源:   发布时间:2018-04-02   浏览次数:

  2018年4月1日,国际学院自律会与各班生活委员对各宿舍楼进行了宿舍内务与消防通道检查。

  检查人员全面检查宿舍卫生情况,并且对消防通道是否有被占用、堵塞、宿舍内是否养宠物以及是否有违规电器等情况进行了检查,以便督促同学们共同营造安全、卫生的住宿环境,养成一个良好的生活习惯。

  检查人员严格按照楼栋自律会的检查标准,对各宿舍卫生进行检查。除个别宿舍存在东西较多、摆放较为杂乱等问题,大部分宿舍的卫生条件都能够达到标准。无存在违章电器、饲养宠物的情况,内务情况较为良好。

  为了同学们的生命安全,检查人员还对宿舍消防通道进行了检查。男生宿舍由于没有阳台,衣服只能挂在走廊处晾晒,致使走廊走路比较不方便。消防通道杂物堆放的情况较少,楼道较为通畅,安全状况较好。

  国际学院坚持每月一次的宿舍内务与消防通道检查,及时督促内务整理欠缺的宿舍进行改进,有效改善了宿舍的内务状况;定期的消防通道检查,也使得同学们的消防安全意识得到增强。


上一条:【I学习】国际学院举办知艾防艾健康教育专题讲座
下一条:【I学习】国际学院2016级金融学(CFA全英文教学)班召开班会

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628