华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  招生简章
当前位置: 首 页>>留学华大>>招生宣传>>招生简章>>正文
 
【I学习】全英文教学概况
作者:  来源:   发布时间:2017-06-18   浏览次数:

华侨大学国际学院是学校国际化办学的一个重要平台和窗口,是以全英文教学专业建设为主、统筹兼顾全校学生对外交流合作的教学科研单位。国际学院通过实施多学科、多层次、多类型、适应时代需求、生源国际化的全英文专业教学和学生交流合作项目,营造富有侨校特色的国际化办学氛围,致力于培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化专业人才。

一、全英文教学概况

1:全英文教学专业设置一览表

序号

全英文教学专业

中美联合培养121国际班

1

国际商务(全英文教学)

工商管理类

2

会计学(ACCA全英文教学)

工商管理类·旅游管理方向

3

金融学(CFA全英文教学)

工商管理类·会计学方向

4

经济学类

5


经济学类·国际经济与贸易方向

6


经济学类·金融学方向

 


(一)全英文教学专业介绍

1. 国际商务(全英文教学)

本专业培养学生全面掌握国际商务的基本理论与技能,熟悉国际经贸金融规则和惯例,能熟练运用英语、计算机等工具从事国际商务活动,培养具备全面与专门国际商务知识技能兼具人文素质和心理素质的高级复合型国际商务人才,能胜任企业或非盈利组织的国际经营投资业务活动,同时也能从事一般企业管理工作,还能从事政府外事、外经贸部门的管理工作。

2. 会计学(ACCA全英文教学)

本专业引入英国会计学专业的本科培养课程体系,将ACCA(The Association of Chartered Certified Accountants的简称,英国特许公认会计师,中国通常称为“国际注册会计师”,是国际财会界的通行证。)知识体系独立设置成教学课程,嵌入到会计学专业全英文教学体系中,培养掌握国际会计准则、熟悉财会职业技能、具备国际视野的高级财会人才。

3. 金融学(CFA全英文教学)

本专业引入美国金融学专业的本科培养课程体系,将CFA(Chartered Financial Analyst的简称,美国特许金融分析师,是全球金融界最为推崇的金融投资专业资格)知识体系独立设置成教学课程,嵌入到金融学专业全英文教学体系中,培养具有国际最前沿的金融理论知识、投资分析技能、具备国际视野的高级金融人才。


 

(二)中美联合培养121国际班介绍

中美联合培养121国际班(专业目录见表1)是我校与(教育部)中教国际教育交流中心及美方大学共同合作设立, 作为对接《中美人才培养计划》121双学位项目的实验班,其主要形式是第一学年学生在我校学习时,中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会负责联系美方合作大学和我校一起作为共同教学单位,国际班课程由美方合作大学教师和我校全英文授课教师共同承担。第二、三学年学生可申请赴美进入《中美人才培养计划》121项目中任何美方合作大学的招生专业(但必须是我校同时开设的相同或相近专业)学习,第四学年返回华侨大学并按在美方合作大学所学专业进入我校相同或相近专业学习,国际班学生可在四年内同时获得中美2所大学的本科毕业证书和学士学位。


 

上一条:【I交流】对外交流合作工作概况

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628