华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  TEP台湾项目
当前位置: 首 页>>境外交流>>学分交流项目>>TEP台湾项目>>正文
 
华侨大学国际交流项目学生交流成效统计表(亚洲)
作者:  来源:   发布时间:2017-03-28   浏览次数:

 

华侨大学以国际化为学校发展战略,积极探索对外合作交流。目前开展的亚洲学生交流项目主要有台湾交流项目、日本交流项目及新加坡游学营等。通过六年多来的积累与持续努力,交流项目取得了较丰硕成果和积极广泛的影响,主要体现在成绩、升学、研究及就业四个方面。

我校参与亚洲项目学生累计达1500人次以上。通过数据分析,参与赴台交流项目的学生经过交流学习,返校后普遍绩点得到显著提升。以2015年秋季赴台交流项目的174位本科生为例,赴台交流回来后,94%的学生绩点上升,绩点平均值由报名时的3.755上升至4.001,提升6.55%,绩点最高上升1.012

据不完全统计,参加项目的学生毕业后有相当大比例选择继续深造,其中参加过台湾项目的不少同学被世界名校录取,不少研究生在境外交流期间研究取得进展,发表论文。

有参加项目经历的学生,在就业时也具较强的竞争力。据不完全统计,参加日本长崎县立大学项目的同学毕业后的就业单位有中外高校、银行、国家公务员、500强名企等。

此外,由台湾校友会发起、两岸热心企业家及华侨大学校友募集资金设立台湾交流生贷学金。该贷学金执行办法正在研究制定中,将于近期出台。

 

 

上一条:华侨大学2017-2018年本科生出境交流项目信息一览表(亚洲区)
下一条: 关于征集2017年春季学期赴台湾高校交流项目替补志愿的通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628