华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  UEP欧洲项目
当前位置: 首 页>>境外交流>>学分交流项目>>UEP欧洲项目>>正文
 
【I交流】华侨大学英国伦敦政治经济学院学年学分项目通知
作者:  来源:   发布时间:2017-11-10   浏览次数:

★★★政治家的摇篮,伦敦政经与你相约2018!★★★


各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2018年春季学期,我校将选派指定名额的优秀在校生前往英国顶尖大学伦敦政治经济学院(the London School of Economics and Political Science, 简称LSE),参加为期一学年的访问学习。具体通知如下:

一、项目简介

1.派出学校:伦敦政治经济学院(QS排名全球第35位,更多简介附后);

2.派出名额:4名;

3.申请时间:即日起至2018年4月15日。

4.访学时间:2018年9月27日 2019年6月14日

  伦敦政经的一学年由三个学期组成:秋季学期为2018年9月27日 12月14日;春季学期为2019年1月14日 3月29日;夏季学期为2019年4月29日- 6月14日。授课通常集中在秋季学期和春季学期,考试则通常安排在1月的第一周(2019年1月7日-1月11日)以及夏季学期。

二、项目内容

1.课程选择

  LSE的学年访学项目提供300多门本科课程可供学生选择,覆盖了19个学科,包括会计、经济学、经济史、金融、政府、国际史、国际关系、地理与环境、人类学、语言研究、法律、管理学、数学、哲学、社会政策、社会学、社会心理学、性别研究、统计学等。目前LSE共下设16个提供本科学位的院系,参加项目的学生会被其中的一个院系录取,该院系将负责为学生安排学术顾问,为学生提供定期的学术、日常事务与个性化支持。

   参加学年项目的学生,需选择四门“全学分”课程(或者总学分数量相等的“半学分课程”)。其中,学生必须选择至少一门被录取院系开设的课程(经济学系要求必须选择两门)。除此之外,学生所在院系对选课没有特别限制,学生可选择满足学术先修要求的、其它院系提供的本科课程。

LSE的本科课程由浅至深分为三种级别,课程编号为100级、200级或300级,选择200和300级别的课程通常要求学生在国内大学已经修读过相关专业课程:

100级别课程

200级别课程

300级别课程

课程难度描述

基础入门课程,不需要具备相关专业的本科学习经历,但可能会要求有数学或其它相关专业的知识。

相当于大学课程的中级程度。学生需要学过相关专业的入门课程或相近学科的课程。

高级课程,相当于大四或研一课程。学生需要学过相关专业的中级课程。

有一些课程需要学生在9月入校后征得课程协调人的同意方可选择;有少量课程不对学年访学学生开放;另有一些院系对部分课程注册人数有上限规定。详情和选修课程的具体要求,可参考学校官网http://www.lse.ac.uk/study-at-lse/The-General-Course/choosing-your-courses

2.授课形式:

   LSE的授课形式采取大课讲座与小班讨论的混合模式。大课讲座通常学生人数较多,所有注册该课程的学生均需参加,人数最多时可达数百名。而小班讨论的课堂通常不超过15名学生,以保障教学质量和学生的充分参与。

LSE小班讨论的课堂时间因课程不同而存在差异,但通常为每周8至12小时,其余时间主要用于讲座与自学。LSE特别强调独立自主的学习方式,建议学生每周至少保持20小时以上的独立研习时间。

3.考核方法:

课程的考核方法包括课堂分数以及考试分数。完成学习并通过考核后,学生将获得LSE颁发的正式成绩单。通常,LSE一门课的学分对应美国教育体系中的3个学分。我校教务处和研究生院将根据提供的成绩单,遵照华侨大学教务〔2013〕17号文件和《华侨大学研究生教学管理办法》第六章第三十条第4点认定学分。

三、申请条件

1.我校大三及以上全日制本科生及研究生;能自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,无任何违法违纪处分记录。

2.道德品质好,能自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,无任何违法违纪处分记录

3.身心健康,能顺利完成在英学习任务;

4. 在校平均成绩至少达到85分或GPA4.2,排名较前者优先。

5. 英语要求:雅思7.0以上,单项不低于7.0;或托福107分以上,单项不低于25分。

6.须在伦敦政治经济学院有相同或相近专业及其相关课程可供选择。

四、报名及选拔流程

  因该项目系我校与合作机构全美国际教育协会(简称“全美国际”)联合实施,故报名和选拔流程分校内报名及选拔流程和全美国际报名及选拔流程。

(一)校内报名及选拔程序

 学生认真填写完整以下材料,找学院及相关部门签名盖章后(重点确认访学期间的选课计划),于2017年12月29日(星期五)前交至国际学院交流项目部欧美项目办(泉州校区杨思椿科学馆517室;厦门校区行政研发大楼A1709室)。

1. 华侨大学学生出国(境)交流学习申请表(见附件1);

2. 华侨大学出国(境)交流学习学生监护人声明(见附件2,必须由家长本人直接邮寄或传真至国际学院);

3. 学分绩点证明1份(学院教务室打印盖章);

(二)全美国际报名及选拔程序

    1.完成国际学院材料提交,通过校内申请审核的学生,登录全美国际教育协会网站www.usiea.org,填写《世界名校访学2018-2019学年夏秋项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;

   2.全美国际初审报名信息后,通知面试并确定预录取名单;

    3.提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴英学习;

五、项目费用

  参加LSE学年访学项目的费用约为20,280英镑(约合人民币17.9万元)。

项目费用包括学费、申请费、及项目设计与管理费;不含机票、英国签证费、住宿/餐费、寄送材料费与个人消费。

注:

1.在英国学习全日制课程时间超过6个月以上的国际学生,可享受英国国民医疗服务(NHS)。

2.参加LSE学年访学项目的学生均可入住校内宿舍(大部分位于伦敦市中心)。

六、项目咨询

项目联系人:邹老师(周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:30-17:30)

电话:0595-22692933

传真:0595-22699139

地址: 泉州校区杨思椿科学馆517室;

厦门校区行政研发大楼1709室。

全美国际教育协会咨询电话: 010-6515 6062(周一至周五 9:00—18:00)

全美国际教育协会官网:www.usiea.org

全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊

项目邮箱咨询:visitlse@yeah.net

了解更多交流学习项目,请访问国际学院官网guoji@hqu.edu.cn

敬请关注国际学院微信公众号

附:伦敦政治经济学院简介

伦敦政治经济学院成立于1895年,伦敦大学联盟成员,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所专注于社会科学领域的世界顶尖名校,是经济金融领域的全球先驱。截至2016年,LSE的校友及教员之中包括了18名诺贝尔奖得奖者与37名政府或国家元首。学校于英国首都伦敦市中心,地理位置优越,比邻国会大厦、大英博物馆、特拉法加广场等地标建筑。

2016Times世界大学综合排名中,LSE位列第25位,在2016QS世界大学综合排名中,LSE位列第37位。其优势学科包括社会科学、管理学、经济学等。在20132016年的QS世界大学专业排名中,LSE在社会科学及管理学领域的排名上已连续四年荣登世界第2在近6年的(2011-2016)上海交大世界大学学术排名(ARWU)中,LSE在社科领域均居欧洲第1位;2017年《美国新闻与世界报道》发布的全球大学权威排名中,LSE在经济学与商科领域位列全球第9位。

LSE学生数量超过10,000人,其中国际学生比例约占70%,来自160多个国家。该校下设25个学术科系与23个研究中心。作为世界上社科领域最优秀的学府,LSE的师资力量非常雄厚,拥有众多社科领域的顶尖学者,经常受邀为各国政府与国际组织担任顾问,影响着公共舆论以及社会政策的演进。

上一条:【I交流】英国威斯敏斯特大学商科3+1联合培养项目(第六届)
下一条:【I交流】2017年美国北亚利桑那大学英语语言测试通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628