“会通”讲堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 育人体系 >> “会通”讲堂 >> 正文

【会通讲堂】第28讲:职业生涯规划与金融的发展

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

为加强国际学院学生对金融行业及未来就业创业方向的认识,2023年5月30日下午,国际学院举办了会通讲堂成长系列讲座第28讲——职业生涯规划与金融的发展。本次会通讲堂邀请到了东方财富证券公司田安路营业部总经理贺金铭、副总经理丁晓琳,党委书记谢友福主持讲座,国际学院团委书记韩旭、辅导员李岩及2020级全体同学参加本次讲座。

谢友福主持讲座

讲座现场

首先贺金铭讲述了职业生涯规划方面的发展目标、理论与实践的关系,并分享了自己的就业经历,告诉同学们要勇于实践,抓住机会。接着贺金铭讲述了金融的发展,重点解释了资本市场的发展进程。此外,也着重强调读书所学习到的理论知识的重要性,它可以帮助大家深度理解事物。最后贺金铭从“学会处理关系、增强专业能力、成长优于金钱、选择大于努力、要有服务意识、平台比较重要、持续不断学习、守住合规底线”八个方面给同学们提供了关于就业方面的建议,鼓励同学们先从自己的兴趣领域或者目标方向选择实习,敢想敢做,持续学习。

贺金铭作主题讲座

最后提问环节,同学们分别从企业实习条件、学历要求以及金融业的发展前景等方面积极提问,贺金铭一一进行解答,同学们均受益匪浅。

学生提问

最后辅导员李岩做讲座总结,并具体分析了国际学院历届学生就业情况,为20级同学提供就业指导建议,希望同学们尽早确定发展目标,为下半年2024届黄金秋招提前做好充足准备,至此本次讲座圆满结束。