华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  中美121项目
当前位置: 首 页>>境外交流>>联合培养项目>>中美121项目>>正文
 
点燃对工程专业的激情——华侨大学学生在北亚利桑那大学
作者:本•沃波尔  来源:中教国际教育交流中心网站   发布时间:2016-06-26   浏览次数:

 

   高怡洁很适应她在美国的新生活,除了一个问题。“吃的东西太不一样了,我其实最近发现了一些墨西哥美食,但中国美食还是我的最爱,”高怡洁说。高怡洁是NAU(美国北亚利桑那大学)土木工程系的在校学生,正在参加121双学位项目,出国前是中国华侨大学的学生。她被选为2016年ASCE(美国土木工程师协会)土木工程新面孔成员之一。高怡洁去年抵达亚利桑那州,她惊喜地发现高山还有沙漠之中温暖的气候。尽管如此,与她的家乡----沿海潮湿的福州相比,这对她来说是一个大调整。

   高怡洁说,“一开始我特别害怕,因为我并不了解美国。我了解美国文化的某些方面,但我从没出国留学过。这对我来说是一个全新的环境。这里的人也对我很好。一切都挺好的。”高怡洁接受了新环境,参加了一些校园组织。 她是ASCE北亚利桑那大学学生分会里积极的一份子,现担任资金筹集人。她还是学校全球工程拓展俱乐部里的活动协调员。还跟当地的小学生一起开发雨水收集利用系统,作为人类工程的栖息地的一部分。

   “我对现在所做的事情特别有激情,我希望通过深度学习土木工程可以发现更多”,高怡洁说。高怡洁在土木工程领域的兴趣源于对地球的关心。她说:“气候变化是全球一大关注,我觉得就像是一种责任感推动着我去做一些关于环保的事。”

   她在美国北亚利桑拿大学的经历恰恰帮她确认这些信念。“我感觉不管哪里的人都是一样的,他们通常很友好。如果我们想办法一起拥有相同的目标去解决全球环境问题,问题就可以改善。”高怡洁说。

   ASCE土木工程新面孔认识会特别关注下一代土木工程领导人。通过展示年轻的、不同的、多才的工程师们,看出工程是一个开放给所有人并令人兴奋的专业。ASCE给大学在校生和专业人士两个分类各选出了十个受奖人。受奖者会在国家工程周获得认可,也就是一直到2月27日这一周。他们还会在3月17日ASCE年度优秀项目和领导人联欢晚会获得认可。

 

相关链接:http://www.cciee121.com/html/2016-03/2316.html

(本文来自美国土木工程师协会新闻 http://blogs.asce.org/student-from-china-fuels-passion-for-engineering-in-arizona/

上一条: 华侨大学第七届《中美人才培养计划》121项目启动仪式
下一条: Cultural Exchange Builds DePaul's Bridge to China

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628