华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  中美121项目
当前位置: 首 页>>境外交流>>联合培养项目>>中美121项目>>正文
 
我校高怡洁同学喜获美国斯坦福大学硕士录取通知书
作者:国际学院  来源:留学北亚NAU   发布时间:2017-03-01   浏览次数:


我校高怡洁同学收到斯坦福大学录取通知书截图


    2月24日,我校正在美国北亚利桑那大学留学的2013级土木工程专业学生高怡洁收到世界排名前三的美国斯坦福大学(Stanford University)录取通知书,将于2017年秋季入学攻读该校结构工程学硕士学位(Structural Engineering Masters Program)。据了解,斯坦福大学硕士录取率仅为5%,比哈佛大学(5.9%)还低。

    高怡洁同学是我校国际学院2013年设置中美联合培养121国际班直接招收的首批学生之一。经过一年的国际班培养后,高怡洁同学通过参加我校《中美人才培养计划》121双学位项目于2014年8月赴美国北亚利桑那大学工程学院留学。在留学期间,高怡洁同学学习成绩优异,积极参加学生社团活动以及社会公益活动,被选为2016年美国土木工程师协会(American Society of Civil Engineers,缩写为ASCE)土木工程新面孔成员之一。


美国土木工程师协会网站报道我校高怡洁同学新闻截图


    据了解,《中美人才培养计划》121双学位项目是(教育部)中国教育国际交流协会、中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,项目旨在通过创新人才培养模式,培养国际复合型人才。2016年6月,《中美人才培养计划》121双学位项目列入第七轮中美人文交流高层磋商成果清单,项目定位为“设计实施新的引领示范性项目”和“继续实施好中美教育交流的重要合作项目”。我校于2010年12月正式加入该项目,目前已有6届共计165名学生通过该项目赴美留学,已有3届共计24名毕业生。项目毕业生继续深造和就业情况良好,多名毕业生已赴美国亚利桑那大学、美国南加利福尼亚大学、英国伦敦帝国理工学院、英国华威大学、香港大学等世界名校攻读硕士学位,或进入中粮集团、中国工商银行、北京建筑设计院(厦门分院)等名企工作。

    中美联合培养121国际班是基于《中美人才培养计划》121双学位项目而开设的,其运作模式是国际班学生第一学年在我校学习时,中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会负责联系美方合作大学和我校一起作为共同教学单位,国际班课程由美方合作大学教师和我校全英文授课教师共同承担。第二、三学年学生可申请赴美进入《中美人才培养计划》121双学位项目中任何美方合作大学的招生专业(但必须是我校同时开设的相同或相近专业)学习,第四学年返回我校并按在美方合作大学所学专业进入我校相同或相近专业学习,国际班学生可在四年内同时获得中美2所大学的本科毕业证书和学士学位。

上一条:【项目】关于协助《中美人才培养计划》121双学位项目学生申请延期返校的通知
下一条: 关于参加华侨大学2017年(第五届)YES美国交流生项目的通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628