华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  交流动态
当前位置: 首 页>>境外交流>>交流动态>>正文
 
【通知】关于评选2019年上半年境外来校交流生奖助学金的通知
作者:  来源:   发布时间:2019-05-31   浏览次数:

各学院:

为响应国家“一带一路”倡议,提升我校国际化办学水平,营造良好的国际化教育氛围,吸引更多优质生源来校交流互动,促进我校与境外高校的双向交流,学校面向境外来校交流学生设立专项奖助学金。根据《华侨大学境外来校交流奖助学金管理暂行办法》(华大学〔2018〕49号)(以下简称《管理办法》),经“华侨大学境外来校交流生奖助学金评审小组”研究,决定评选2019年上半年境外来校交流生奖助学金,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

符合《管理办法》的有关规定,同时2019年春季学期在我校就读的境外交流本科生及研究生,不包含在我校进行学历教育学习或双学位联合培养的学生。

二、奖励标准及名额

1.根据《管理办法》的相关规定,最终奖学金发放人数及金额,根据报名人数及经费情况,将适当微调。

2.申请学生应写明目前已获得的奖助学金(包含免学费)的情况。

三、评选程序及奖金发放

(一)学生申报:符合申请条件的学生或短期交流团组填写申请表并附相关证明材料,报所在学院或短期交流活动主办单位审核推荐。

(二)学院推荐:学院结合申报情况,按照评选条件进行审核,并确认推荐名单,将学生申请表及汇总表报国际学院交流项目部。

(三)学校评审:经国际学院复核,华侨大学交流生奖助学金评审小组” 进行最终评选审核。

(四)名单公示:华侨大学交流生奖助学金评审小组” 审核通过后,获奖学生名单将于国际学院官方网站公示,公示期为5个工作日。

(五)奖金发放:公示期无异议,境外交流奖助学金评审结果通知将正式行文发布。奖助学金择期发放。

四、注意事项

请各学院指定专人做好相关组织申报和评审推荐工作,于6月14日12:00前将以下材料报送至国际学院交流项目部,逾期不报、材料不齐或手续未完备导致未能获批或奖助学金未能发放的,责任自负。

1.纸质版:经审核签章的学生申请表及汇总表(附件1、附件2),其他证明材料由学院留存备查。

2.电子版:汇总表命名“XX(学院名)2019年上半年境外来校交流生奖助学金汇总表”,发送至guoji@hqu.edu.cn

3.国际学院交流项目部地址:泉州校区杨思椿科学馆517室  邹老师 0595-22692933

                        厦门校区行政研发大楼A1710室  马老师0592-6167628

 

附件:1.2019上半年境外来校交流生个人奖助学金申请表

2.2019上半年境外来校交流生奖助学金申请汇总表

  国际学院

2019年5月31日

上一条:【I交流】第四期“我的留学之路分享会”顺利举办
下一条:【通知】关于评选2019年上半年学生出国(境)交流奖助学金的通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628