【综合】高校“一带一路”高质量发展专题培训班来访我院交流

发布日期:2024-04-30    作者:柳晶晶     来源:     点击:

429日下午,高校“一带一路”高质量发展专题培训班各高校代表一行近50人来我院访问交流,了解国际交流合作情况及“一带一路”国际化人才培养成果经验等。我院院长侯志阳兼职副院长苏梽芳,国际交流合作处副科长邹冰心在杨思椿科学馆五层多功能厅与来访客人交流。

侯志阳介绍了国际学院办学情况,着重介绍国际化精英人才培养的四条路径学生培养成效以及一带一路交流合作经验邹冰心就我校出境和来校交流国际合作情况作了介绍,突出我校“以侨立校,为侨服务”国际化项目特色,注重“一带一路”合作推动中外人文交流。与会代表并就留学生培养专业交流合作等具体问题展开交流。

本次交流活动由中国教育国际交流协会所属中国教育国际交流研修学院主办,旨在为全面贯彻落实党的二十大精神,推动共建“一带一路”高质量发展,加快和扩大新时代教育国际交流与合作。