华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  教学管理
当前位置: 首 页>>全英教学>>教学管理>>正文
 
【教学】2019年华侨大学全英文教师资格评审圆满举行
作者:钟华 摄影:张进军 钟华  来源:   发布时间:2019-04-15   浏览次数:

    2019年4月13日全天,华侨大学第七次全英文授课教师资格评审在厦门校区圆满举行。来自9个学院共19名教师报名参加本次遴选。国际交流合作处处长赵新城以及部分相关专业学院教授参与评审工作。

评审现场

    评审过程包括8分钟试讲和7分钟互动两个环节,评委从英文表达以及授课技能等方面对教师进行综合考评。在试讲中,教师们充分展示了自身使用全英文进行教学的能力,奉献了诸多精彩的课程片段。在后续的互动中,评委还针对教学过程中容易出现的问题,大到课程设置的完备性,小到语言发音腔调,与教师交换意见。整个过程时而严肃紧张,时而简单活跃。本次评审不仅选拔了又一批优秀全英文教师参与到我校全英文教学活动与专业建设中,而且还是一次提高教师专项技能的活动,各位教学经验丰富的专家教授等也从自己的实践着手,分享了宝贵的心得体会。

教师试讲展示

 

互动交流

    据悉,我校全英文授课教师资格评审由人事处、教师发展中心和国际学院联合举办,每年一次。经过前六次的经验积累与沉淀,我校共评选出具有全英授课资格的教师共计139人。经过此次评审,我校具备全英文授课资格的教师人数将继续提升。




 

上一条:【教学】国际学院2019届毕业生论文答辩通知
下一条:【教学】全英文专业大类招生分流与预转专业工作实施通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628