华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  教学管理
当前位置: 首 页>>全英教学>>教学管理>>正文
 
【教学】我院召开学分与教学质量专题研讨会
作者:张进军 摄影:李超楠  来源:   发布时间:2019-04-03   浏览次数:

    2019年4月3日上午10:00-12:00,我院全英教学部在杨思椿科学馆咖啡屋举行各年级学分转换情况专题研讨会。研讨会由国际学院副院长陈慰星教授主持。研讨会旨在系统研讨并解决我院新时期出现的教学中的新问题,不断提升全英文教学质量。

陈慰星副院长主持研讨会

    研讨会围绕如何提高全英文教学质量为主题,以专业为经,以年级为纬,以课程为支点,研讨我院各年级的课程设置以及学分转换中出现的共性问题和特殊情况。在新时期,我院学生规模急剧扩大,专业数量稳定增加,参与各类国际培养项目的学生众多,导致学分转换中既存在共性困难,也遇到不同专业、参与不同项目的学生的特殊问题。研讨会系统梳理了各类情况,并分门别类进行总结。这次研讨会从我院各专业学分问题着手,为未来的专业建设提供了详实的数据和可具参考的经验。

与会人员积极探讨

    研讨会还基于2017级分班积累的经验,联合交流项目部共同商议并就2018级大类招生即将到来的分班教学提出初步方案,以及初探未来2019级的大类招生、分班应对的相关问题。

上一条:【教学】全英文专业大类招生分流与预转专业工作实施通知
下一条:【教学】我院召开毕业论文(设计)专题研讨会

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628