华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  教学管理
当前位置: 首 页>>全英教学>>教学管理>>正文
 
【教学】全英文教学课程设计研讨会成功举行
作者:全英教学部  来源:   发布时间:2018-11-05   浏览次数:

2018114日晚,我校邀请到台湾高雄餐旅大学的徐立伟教授来我校举行全英文教学课程设计的研讨会。研讨会在杨思椿五楼报告厅举行,由国际学院李勇泉院长主持。

徐立伟教授分享了全英文教学在台湾高校的现状、经验以及遇到的困难。结合自己的全英文授课体会,徐立伟教授围绕“学生挫折”、“教师自身能力”和“语言霸权”三个方面对全英文教学的三个阶段“课前准备”、“课堂手段”和“课后评价”与参加研讨会的全英文授课教师进行了交流。研讨会上,来自我校工商管理学院、经济与金融学院、旅游学院、外国语学院、信息科学与工程学院以及国际学院的全英文授课教师针对全英文教学中的核心议题“怎么教”和“如何评价”展开了热烈而富有成效的讨论。此外,与会教师在进行全英文教学团队建设、联合课题的申报方面也达成初步共识,拟在相关领域开展科研合作。由全英教学到联合科研的拓展,是本次研讨会的一大收获。

此次研讨会是我校全英文教师团队建设以及能力提升系列活动之一。

 

上一条:【教学】我院开展全英文课程教研活动
下一条:【教学】关于提交2019届本科毕业论文开题报告的通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628