华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  教学管理
当前位置: 首 页>>全英教学>>教学管理>>正文
 
【教学】我院举办2019届本科毕业生毕业论文动员会
作者:  来源:   发布时间:2018-10-09   浏览次数:

    10月9日上午10点至12点,国际学院2019届本科毕业生毕业论文动员会在杨思椿科学馆多功能报告厅顺利进行。此次动员会邀请到台湾师范大学特聘教授吴彦濬为毕业生指导论文撰写。动员会上,吴教授为2019届毕业生作《如何撰写英文学术论文》的报告。本科生毕业论文动员会已经成为国际学院特色项目,每年学院会定期邀请知名学者为本科毕业生做学术论文指导工作,提高学生本科论文写作能力,提升其写作水平。


吴彦濬教授作《如何撰写英文学术论文》的报告

    吴教授先从宏观上介绍如何确定研究题目、学术论文的要点、学术论文的格式、如何投稿、科研工具和学术资源,然后逐一详细论述了论文撰写与发表的全过程。针对中国学生撰写以及在国际期刊上发表英文学术论文常遇到的两个核心困惑即专题地域化与英文写作,吴教授分享亲身经历,讲解如何善于赋予地域化的研究以国际价值和意义,满足SSCI等国际期刊的要求。报告中,吴教授建议学术入门者要从小处着手,逐渐提高英文学术论文的写作与把握能力。吴教授还详细介绍了一篇优秀的学术论文各组成部分,比如题目、摘要、关键词、引入、主体、结论和参考文献,并以丰富的实例帮助学生理解和掌握英文学术论文的写作要求和技巧。


吴彦濬教授指导毕业生撰写论文

    吴彦濬教授为美国密歇根大学安娜堡分校 (University of Michigan, Ann Arbor) 博士,目前为台湾师范大学特聘教授,博士生导师。任教于全球经营与策略研究所并担任全球创新与创业研究中心执行长。他除了获得多项国内外学术研究奖项,并多年获得台湾地区科技主管部门奖励优秀研究人才与优秀年轻学者计划奖项,美国资深Fulbright Scholar 得主。吴教授为国际间极有影响力的活跃学者,根据ResearchGate (2016) 数据显示,其在国际学术影响力与绩效排名高达全世界 (全部领域) Top 10%。他目前担任国际供应链管理组织 International Federation of Logistics and SCM Systems 资深副主席。吴教授目前也致力于研究与从事创新和创业教育,他两度赴美国创业教育鳌头的百森学院(Babson College)研习创业教育,目前为台湾地区科技主管部门应用科学教育学门之技术创新创业主题研究群(SIG)之副召集人。吴教授研究领域宽泛,迄今已发表近200篇论文,其中60篇SSCI/SCI 论文发表于20个国际重要期刊并担任超过20个SSCI/SCI 期刊之评审委员与多个专刊编辑。


专心致志的国际学院2019届本科毕业生



上一条:【教学】关于提交2019届本科毕业论文开题报告的通知
下一条:【教学】我院2019届本科毕业论文指导工作主要环节安排

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628