华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  教学管理
当前位置: 首 页>>全英教学>>教学管理>>正文
 
【教学】我院组织教师参加英国文化教育协会雅思教师工作坊
作者:刘碧秋  来源:   发布时间:2018-09-25   浏览次数:

    9月19日,英国文化教育协会(British Council)在福州市香格里拉大酒店举办福建省首次雅思教师工作坊,吸引了来自华南六省区部分高校、雅思培训中心及国际学校共45名教师。外国语学院的林婷婷和刘碧秋两名教师受我院组织参会。

    此次工作坊从以下三方面培训教师:1.了解雅思考试在中国实行的历程以及未来发展趋势;2.熟悉并掌握雅思写作及口语评分标准,更好地辅导中国大陆学生备考;3.通过资深英语专家的演示,提高教师未来课堂活动设计的能力及教学质量。

                                                       雅思教师工作坊现场

    英国文化教育协会市场部Helen Tan女士就雅思全球认可度、雅思最新动态、官方备考资源、教师培训资源等方面作了详细介绍,提出到今年10月底前中国大陆将设有85个雅思考试中心,机考于今年8月底在广州考试中心已开始试行。目前仍以纸笔考试为主,考生每年达300万人次之多。报告还回顾了2017年中国大陆地区雅思考生学术表现及英语学习行为白皮书,将中国大陆男性与女性考生同世界考生做了客观对比,呈现出写作与口语成绩的显著不足并解释这一现象的主要原因。

                                                               Helen Tan关于雅思考试的全方位介绍

    资深英语教师培训专家Erica Balazs女士就中国雅思考生较薄弱的写作、口语模块常见错误及评分标准进行了深入的剖析和有效的演练,指出考生机械化的死记硬背常常是造成低分的原因。教师们在培养其词汇记忆的同时,更应该注重提高其创新思维能力和表达组织能力。根据各项考试类别及对应评分标准细则,分别使用写作及口语考试案例,训练参会教师如何准确评估考生水平、分析考生优缺点,从而帮助教师更完整地了解雅思考试实质、测评目的、评分标准及最终成绩的评定依据。

                                           Erica Balazs女士进行雅思写作及口语授课培训

    本次雅思工作坊在各位教师认真学习、热情讨论、主动展示中落下帷幕,各项专题学习思维火花的碰撞让所有从教的英语教师看到需要共同攻克的难题,大家在交流中相互学习、借鉴中取长补短、分享中收获满满。

                                                       参会教师合影留念

 

 

 



 


上一条:【教学】我院2019届本科毕业论文指导工作主要环节安排
下一条:【教学】全英文课程《管理学》教学团队进行第一次教研讨论会

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628