学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

【I服务】我院举办第二期“会通精英”学生骨干培训班

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

9月24日下午,国际学院后备学生骨干培训在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举行,全体后备学生骨干参加本次培训。

首先,通过暖场“破冰游戏”,增进各部门学生骨干之间的相互了解。之后,韩旭老师就“如何成为一名优秀的学生骨干”对学生骨干进行培训,要求学生骨干发挥先锋模范作用,将国际学院育人体系与学生工作有机结合;处理好学习与工作之间的关系,合理地分配时间和精力;加强服务意识,培养服务精神,提高服务能力,保障服务质量;处理好各部门间的关系,处理好师生之间的关系,处理好学生干部与学生之间的关系。遇到问题要保持冷静,立足于解决问题,及时与老师沟通,努力寻找解决方案。

随后,吴清清老师就“学生活动举办规范”对学生骨干进行培训。吴老师强调,学生活动分为前期、中期和后期三个阶段。活动前期需要有详尽的策划和活动经费预算;活动中期需要将活动的各环节严格把关,在活动进行时,需要有处理突发事件的能力;活动后期需要妥善处理善后工作,如活动新闻稿、照片的整理,活动海报、横幅的回收,活动经费报销,活动总结撰写,活动材料归档等。

其后,相关部门负责同学就“学生活动财物规范”对学生骨干进行培训,详细地描述了学生活动财物的采购、清点、领取和报销等各环节的操作规范。后备常委章一博同学就即将到来的迎新和军训工作进行动员。

本次培训旨在即将到来的迎新和军训工作之前,使新任学生骨干提前进入状态,适应工作,以最佳的面貌迎接新学期