当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【就业创业】新视角·新感悟——华侨大学国际学院境外留学经验交流系列活动方案

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

一、活动目的及意义

1、提升同学们对境外留学的了解,激发同学们对境外留学的兴趣;

2、为有留学需求的同学提供更多的指导意见,帮助有留学打算的学生了解海外学习生活,提前做好留学准备;

3、使同学们能够根据社会的要求和自身的特长,提前做好未来规划以应对激烈的就业竞争;

4、通过突出出国留学对就业的影响,使同学们对自己的求职竞争能力进行全方位分析,巩固专业知识,进一步提升个人的求职能力。

本次活动分为线上和线下两个部分。

1、线上:2023年4月15日

(1)优秀学长学姐面对面活动——学长学姐带你逛校园

邀请已经出国留学的学长学姐,以直播的形式,带领同学们云参观学长学姐们的校园,并向同学们分享自己的留学体验以及选择出国留学的原因。通过这种形式,能够激发同学们对境外升学的兴趣,提升对境外升学的了解。

(2)优秀学长学姐面对面活动——境外升学&就业

邀请选择境外升学且目前已回国就业的学长学姐们,以线上会议的方式,分享他们境外留学的生活,并结合自身经历谈谈对未来就业的看法,从而让同学们了解境外升学对未来就业具备的优势。

2、线下:2023年4月16日

形式:交流分享沙龙

邀请留学机构的老师,购买一些零食甜点,让同学们在轻松的环境中与老师们交流讨论、答疑解惑,让更多的同学了解境外留学。

三、报名方式

2023年4月15日前通过扫描二维码填报名表进行报名。

四、预计效果

举办本次就业创业文化节旨在让同学们对于境外留学有更深入了解,更直观感受到境外升学的魅力。并且为准备进行境外留学的同学提供更多宝贵的经验,让同学们为自己的留学生活做好充足的准备,有一个很好的留学体验。除此之外,本次活动还能促使同学们根据个人能力提前做好人生规划,让自己的青春不那么迷茫。同时,通过与留学机构的老师交流与沟通,可以更好地进行自我定位,积累经验,从而成就美好未来。