党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

【党建】国际学院承办 党校第133期预备党员培训班开班

发布日期:2023-11-25    作者:     来源: 国际学院党委    点击:

华侨大学党校第133期预备党员培训班,11月25日上午在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举办。培训班由国际学院党委承办,体育学院、数学科学学院、工商管理学院、旅游学院、国际学院等五个学院128名学员报名参加。

学校党的二十大精神宣讲团主讲专家、马克思主义学院副教授王轲,为学员作《奋力谱写的华章:从“两个务必”到“三个务必”》专题辅导报告。他运用大量生动实例介绍世情、国情、党情,从“以身作则,坚定信念推进自我革命”“以学为基,深学细悟把握理论精髓”“以实为要,坚持学以致用知行合一”等三个方面详细解读党的二十大报告。

外国语学院党委组织员吴倩倩结合多年工作经验,重点说明预备党员的预备期、预备党员应如何正确对待预备期、怎样写入党转正申请书、预备党员转正的有关政策和规定、党员组织关系有关问题解读、如何做好入党培养考察人等相关事项。

据了解,各学院还将分别举办学习贯彻党的二十大精神专题讲座、“学革命先辈至死不渝,悟新时代青年担当”专题研讨、院士专题报告、“明烛常耀红船处 热风仍涌青春时”主题观影等活动,作为预备党员培训拓展课程。

培训班现场