党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】国际学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-28    作者:     来源: 国际学院党委    点击:

8月28日上午,国际学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。副校长王建华出席会议,学校主题教育领导小组办公室指导组第二小组组长王坚到会指导。

会前,学院党委理论学习中心组8月15日集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神以及以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,梳理民主生活会检视问题及整改情况,开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会议通报了学院2022年度民主生活会和主题教育检视整改落实情况。学院党委书记谢友福代表党委班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施。党委班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评,检视了问题,剖析了原因,明确了方向。

王坚点评会议召开情况,肯定了学院会前准备工作充分,会上对照检查聚焦精准、剖析到位,批评和相互批评直截了当,达到了预期目的。学院班子要继续相互学习促进,抓机制、建制度、见成效,将会后整改落实做得更到位。

王建华肯定了学院主题教育取得的预期效果。他指出,专题民主生活会是对学院党委主题教育成效的重要检验,希望学院巩固拓展会议成果,转化为推动学院办学发展的思路举措,勇于担当作为,聚焦学校主责主业,进一步探讨推进学院转型发展,为学校国际化办学作出更大贡献。

学院党外处级领导干部,党委纪检委员、组织员列席会议。