党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】国际学院召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-06-29    作者:     来源: 国际学院党委    点击:

6月29日上午,国际学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,总结调研工作,交流调研发现的问题以及解决问题对策,促进成果转化,推动办学发展。

学校主题教育领导小组办公室指导组第二小组副组长郑莉到会指导。学院党委书记谢友福、院长侯志阳、副院长侯祥朝,学院各办(部)负责人参加会议。

结合国际学院办学发展实际,今年5月,学院研究确定“国际化精英人才培养”调研主题,领导班子成员分别负责开展“全英课程建设与国际化精英人才培养”“国际化商科人才培养之校企合作模式”“外教师资队伍建设与管理”三个课题调研。调研面向兄弟院校、企业、外教,结合走访座谈、访谈、资料查阅等多种形式开展,查找存在的问题,学习先进经验,最终形成专题调研报告,提出推动学院办学发展三方面十二项举措。

会上,学院领导班子成员介绍负责课题的调研情况,分享调研成果,并围绕“对外经济贸易大学全英课程建设与国际化精英人才培养”典型案例进行交流研讨。

谢友福主持调研成果交流会,并作总结发言。他强调,要以高度的政治责任感和使命感,进一步做好调查研究的成果转化,继续推动主题教育走深走实。