党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】国际学院院长讲专题党课:如何促进农村共同富裕

发布日期:2023-06-06    作者:图:李岩     来源: 国际学院    点击:

6月6日下午,国际学院举办主题教育第二场专题党课。院长、党委副书记侯志阳结合专业研究领域,以《如何促进农村共同富裕:基于“社区福利非商品化”的案例研究》为题,为教工党支部、国际商务专业党支部作专题报告。

侯志阳详细阐述了党的二十大报告关于共同富裕的论述,从“学术界关于共同富裕的相关研究”“理论基础与分析框架”“研究方法与案例呈现:R村走向共同富裕之路”“R村走向共同富裕的过程逻辑”等方面解读如何促进农村共同富裕。

侯志阳结合大量实例,讲述了心系桑梓、克己为人、回报家乡的奉献精神激励着一代一代华侨华人在家乡捐资助学、造福后代的行为。他说,乡村发展的背后是国家在场,是国家各项惠农、支农、扶农政策落地后的结果。他并勉励师生学习华侨爱拼敢赢、输赢笑笑的创业精神以及心系桑梓、克己为人、回报国家的奉献精神。

国际学院党委书记谢友福,学院部分师生等参加专题党课学习。