全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

【教学】全英文课程《管理学》教学团队进行第一次教研讨论会

发布日期:2018-09-21    作者:詹君恒     来源:     点击:

9月19日下午,全英文课程《管理学》第一次教研讨论会在杨思椿科学馆520国际学院全英文教学教研室顺利进行。该门课程教学团队成员,经济与金融学院詹君恒、旅游学院曾怡以及国际学院讲师Jan三位教师就课程的教学计划内容、教学合作等进行深入研讨。

本次讨论会共持续了两个多小时,气氛融洽,各位教师畅所欲言,对教学内容的安排达成一致意见。《管理学》是为国际学院2018级新生开设的全英文授课课程,总共有7个班级,各个班级的课程时间设置方面有所差异,在进度协调上存在一定难度。团队经过讨论,决定以教学主题为单位对教学进度进行设置,保证各个班级教学内容的相对同步与一致性。

教学团队对教师间合作授课模式的可行性也进行了探讨,初步确定进行学期间教师的授课交流与合作。学生将有机会在同一门《管理学》课程中接触到不同的教师,体验不同的教学风格,这对他们而言会是一次全新的体验,也有助于培养其独立思考和批判性思维能力。

教学团队还对本学期教学大纲、教学进度表和教案等相关资料撰写进行了讨论和交流。教研讨论会为教师提供了一个教学经验交流共享的机会,增进教学方面的共识,为教学质量的提升打下良好基础。

国际学院2018级新生《管理学》教学工作将于第4周正式启动。

讨论会现场