全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

【教学】我校组织全英授课资格教师赴南京上海杭州等三地学习交流

发布日期:2018-12-11    作者:     来源:     点击:

11月28日至12月3日,我校国际学院院长李勇泉、教师发展中心副处长陈海蛟、国际学院副院长陈慰星率全校部分具有全英授课资格的教师以及教务处、国际学院部分工作人员赴南京审计大学、南京大学、上海财经大学、杭州师范大学等高校以及合作机构上海高顿教育集团等地进行实地学习交流。教务处学籍一科科长张小华、国际学院办公室主任陈俊杰、国际学院全英教学部教学秘书钟华随团交流。

在为期6天的调研学习中,我校一行与对方高校就国际化办学项目方案、国际认证资格考试课程与教学方案的协同嵌入、全英文授课效果评价以及支撑保障体系等议题进行深入交流,并学习到对方高校很多先进做法与特色经验。南京审计大学会计学院院长吴青川在座谈中指出,国际认证考试的部分课程纳入学校常规教学中时,需要教师就授课侧重点上寻求知识点与应试技巧的平衡。“长江学者”、“国家杰青”、上海财经大学主持工作靳庆鲁院长提出,在培养学生国际化视野的同时,教师也应对外文原版教材进行补充,尤其需添加中国元素,将具有中国特色的鲜明实例予以讲解并进行对比,以应对日益复杂的国内外金融财经环境。杭州师范大学经济与管理学院院长王明琳对中美联合培养项目招生及宣传工作、转专业学生流失等问题进行深入交流。

与南京审计大学会计学院座谈交流

与上海财经大学会计学院座谈交流

与杭州师范大学经济与管理学院合影留念

在上海之行中,我校一行也实地考察了合作机构上海高顿教育集团总部,并就ACCACFA认证进一步沟通确认相关事项。来自高顿研究院的几位专业授课教师针对目前学生学习情况、教学内容等同我校教师进行热烈探讨。

与上海高顿教育集团总部座谈交流

我校一行还参观了南京大学仙林校区金融实验室、杭州梦想小镇创新创业孵化园区等,使用VR设备亲身体验财务共享服务的强大,聆听工作人员讲解财务未来发展趋势等。

南京大学仙林校区金融实验室VR体验

通过此次调研,学习交流团受益良多,活动亦取得了圆满的成功。老师们纷纷表示,全英教学在初期的确会遇到各种困难,但坚持下来定会成效卓著。国际化办学一定也会在新的教育形势下碰撞出智慧火花,不忘初心,在坚守中加强交流与合作,兼收并蓄,会通中外。

本次赴宁沪杭等三地的交流学习活动,旨在进一步提升我校全英文授课师资队伍素质,借鉴兄弟高校的全英文教学先进做法与特色经验,并与专业教师交流授课心得,促进我校全英文教学健康发展,努力培养具有国际化理念并深刻了解中国民情的未来精英。